Receita de Carne de panela com cenoura

Carne de panela com cenoura
Foto: altafurehman42\ok/Freepik

Ingredientes

  • 2 kg de capa de filé
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho moídos
  • Sal
  • Molho inglês
  • 4 cenouras médias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a carne retirando a gordura (não toda), corte em cubos grandes de mais o menos 6 cm.
  • Coloque em uma panela de pressão grande e acrescente a cebola e o alho, não coloque óleo pois a gordura da carne servirá para fritar.
  • Depois de bem frita a carne, coloque o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto durante 45 minutos, após isto, abra a tampa e adicione a cenoura cortado em cubos e feche para cozinhar por mais 20 minutos, ou até que as cenouras estejam macias.
  • Adicione o molho inglês e deixe ferver por mais 5 minutos com a panela destapada.
  • Coloque em refratário oval e está pronto para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela