Receitas > Carnes > Carne com batata ao forno

Receita de Carne com batata ao forno


Avaliação: / Carne com batata ao forno78 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 750grs de batatas de tamanho médio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 750grs de alcatra ou de pernil de porco em um só pedaço
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm de espessura.
  • Cozinhe em água fervente salgada por 2 ou 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Corte as cebolas em rodelas de 1cm de espessura.
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga (reserve o restante) e refogue a cebola somente até murchar.
  • Corte a carne em cubinhos de 2cm de lado.
  • Numa forma de alumínio descartável alta, faça camadas de batata e de carne.
  • Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino.
  • Termine com a batata e espalhe por cima o restante da manteiga picada.
  • Despeje por cima o creme de leite.
  • Feche a forma com papel alumínio grosso (ou com o comum usado duplo) e leve ao forno moderado (160º).
  • Asse por 2 a 3 horas, até que a carne esteja bem macia.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso