Receita de Charlotte de batata doce

Ingredientes

  • 700g de batata doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 5 colheres (sopa) de rum ou wiskye
  • 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 300g (1/2 pacote) de biscoito champagne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra as batatas doces com água e cozinhe até que fiquem macias.
  • Então escorra, descasque e passe pela peneira.
  • Acrescente o açúcar, a casca de laranja e 2 colheres (sopa) de rum (reserve o restante).
  • Misture bem e deixe esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e acrescente ao purê, mexendo delicadamente com movimentos de cima para baixo.
  • Adoce o leite com o açúcar de confeiteiro e junte o rum reservado.
  • Mexa bem, para que o açúcar se dissolva por completo.
  • Umedeça os biscoitos na mistura de leite e forre com eles uma forma redonda alta.
  • Reserve alguns biscoitos para cobrir.
  • Complete a forma com o purê de batata doce, batendo levemente com a forma na mesa, para que o recheio assente bem.
  • Cubra com os biscoitos reservados.
  • Sirva com purê de fruta, chantilly ou com calda de chocolate.

Dica

  • Para desenformar a charlotte com mais segurança, forre uma forma com papel alumínio antes de colocar os biscoitos.

Rendimento:10 a 12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos