Receitas > Doces e Sobremesas > Charlotte de batata doce

Receita de Charlotte de batata doce


Avaliação: / Charlotte de batata doce1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 700grs de batata doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 5 colheres (sopa) de rum ou wiskye
  • 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 300grs (1/2 pacote) de biscoito champagne

Modo de preparo

  • Cubra as batatas doces com água e cozinhe até que fiquem macias.
  • Então escorra, descasque e passe pela peneira.
  • Acrescente o açúcar, a casca de laranja e 2 colheres (sopa) de rum (reserve o restante).
  • Misture bem e deixe esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e acrescente ao purê, mexendo delicadamente com movimentos de cima para baixo.
  • Adoce o leite com o açúcar de confeiteiro e junte o rum reservado.
  • Mexa bem, para que o açúcar se dissolva por completo.
  • Umedeça os biscoitos na mistura de leite e forre com eles uma forma redonda alta.
  • Reserve alguns biscoitos para cobrir.
  • Complete a forma com o purê de batata doce, batendo levemente com a forma na mesa, para que o recheio assente bem.
  • Cubra com os biscoitos reservados.
  • Sirva com purê de fruta, chantilly ou com calda de chocolate.

Dica

  • Para desenformar a charlotte com mais segurança, forre uma forma com papel alumínio antes de colocar os biscoitos.

Rendimento:10 a 12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso