Ingredientes
- 700g de batata doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja
- 5 colheres (sopa) de rum ou wiskye
- 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 300g (1/2 pacote) de biscoito champagne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra as batatas doces com água e cozinhe até que fiquem macias.
- Então escorra, descasque e passe pela peneira.
- Acrescente o açúcar, a casca de laranja e 2 colheres (sopa) de rum (reserve o restante).
- Misture bem e deixe esfriar completamente.
- Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e acrescente ao purê, mexendo delicadamente com movimentos de cima para baixo.
- Adoce o leite com o açúcar de confeiteiro e junte o rum reservado.
- Mexa bem, para que o açúcar se dissolva por completo.
- Umedeça os biscoitos na mistura de leite e forre com eles uma forma redonda alta.
- Reserve alguns biscoitos para cobrir.
- Complete a forma com o purê de batata doce, batendo levemente com a forma na mesa, para que o recheio assente bem.
- Cubra com os biscoitos reservados.
- Sirva com purê de fruta, chantilly ou com calda de chocolate.
Dica
- Para desenformar a charlotte com mais segurança, forre uma forma com papel alumínio antes de colocar os biscoitos.
Rendimento:10 a 12 porções.