Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 4 claras
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos cozidos duros, picados
- 1/2 xícara (chá) de picles picados
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de curry
- Manteiga ou margarina para pincelar
- Maionese a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Forre uma assadeira de 26 x 38cm com papel manteiga e unte bem com manteiga ou margarina.
- Numa vasilha grande, bata as claras, o fermento e o sal, em neve firme, sem deixar secar.
- Em outra vasilha, bata as gemas até obter um creme claro e fofo (por uns 5 minutos).
- Polvilhe a farinha de trigo sobre as gemas.
- Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente para não perder volume.
- Despeje na assadeira preparada e espalhe por igual.
- Asse no forno pré aquecido por cerca de 8 a 10 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca sobre a superfície da massa.
- Com uma faca, solte a massa dos lados da assadiera e desenforme ainda quente sobre um pano limpo coberto com papel manteiga.
- Retire o papel de cima cuidadosamente.
- Acerte as bordas.
- Comece a enrolar pelo lado mais estreito junto com o papel.
- Enrole o rocambole no pano e deixe esfriar por 30 minutos.
- Prepare o recheio:
- Misture os ovos cozidos, os picles, a maionese, a cebolinha verde, o curry.
- Desembrulhe cuidadosamente o rocambole e pincele com manteiga ou margarina.
- Espalhe o recheio pela superfície, distribuindo-o por igual.
- Enrole novamente.
- Corte em fatias e sirva com maionese, se desejar.
Rendimento:Para 6 pessoas.