Receita de Rocambole dourado

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 4 claras
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos cozidos duros, picados
  • 1/2 xícara (chá) de picles picados
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • Manteiga ou margarina para pincelar
  • Maionese a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Forre uma assadeira de 26 x 38cm com papel manteiga e unte bem com manteiga ou margarina.
  • Numa vasilha grande, bata as claras, o fermento e o sal, em neve firme, sem deixar secar.
  • Em outra vasilha, bata as gemas até obter um creme claro e fofo (por uns 5 minutos).
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre as gemas.
  • Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente para não perder volume.
  • Despeje na assadeira preparada e espalhe por igual.
  • Asse no forno pré aquecido por cerca de 8 a 10 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca sobre a superfície da massa.
  • Com uma faca, solte a massa dos lados da assadiera e desenforme ainda quente sobre um pano limpo coberto com papel manteiga.
  • Retire o papel de cima cuidadosamente.
  • Acerte as bordas.
  • Comece a enrolar pelo lado mais estreito junto com o papel.
  • Enrole o rocambole no pano e deixe esfriar por 30 minutos.
  • Prepare o recheio:
  • Misture os ovos cozidos, os picles, a maionese, a cebolinha verde, o curry.
  • Desembrulhe cuidadosamente o rocambole e pincele com manteiga ou margarina.
  • Espalhe o recheio pela superfície, distribuindo-o por igual.
  • Enrole novamente.
  • Corte em fatias e sirva com maionese, se desejar.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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