Ingredientes
- 1kg de acém em cubos
- Sal, pimenta do reino a salsinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de carne e tampe a panela.
- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e volte ao fogo médio, sem tampa.
- Junte o champignon, a ervilha e cozinhe por mais 10 minutos.
- Se necessário, acerte o sal.
- Polvilhe com salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos