Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho
- 1 maço de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 xícaras (chá) de água
- 700g de picanha em cubos grandes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o vinho, o alho, a erva-doce, a cenoura, o sal e a água até ficar homogêneo.
- Coloque a picanha e deixe de molho por 1 hora.
- Coe e reserve o molho.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite os cubos de carne até dourar.
- Adicione o champignon e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente o líquido reservado, o caldo de carne, a farinha dissolvida na água e cozinhe, em fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até o molho engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)