Receita de Carne com champignon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 700g de picanha em cubos grandes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o vinho, o alho, a erva-doce, a cenoura, o sal e a água até ficar homogêneo.
  • Coloque a picanha e deixe de molho por 1 hora.
  • Coe e reserve o molho.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite os cubos de carne até dourar.
  • Adicione o champignon e frite por mais 2 minutos.
  • Acrescente o líquido reservado, o caldo de carne, a farinha dissolvida na água e cozinhe, em fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)

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