Receita de Almôndega de patinho

Ingredientes

  • 750g de carne de patinho moído
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 cebolas
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, o alho, 1 cebola picada, as migalhas de pão, o queijo parmesão, o orégano, o sal e 2 colheres (sopa) de salsa.
  • Faça bolinhas com a massa, usando uma colher de sopa.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo baixo até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Em outra panela, fatie as 2 cebolas restantes e refogue no azeite com os tomates.
  • Abaixe o fogo, adicione a água, junte as almôndegas e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • Acrescente 1 pitada de sal e polvilhe com a salsa restante.
  • Tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos