Ingredientes
- 750g de carne de patinho moído
- 4 dentes de alho picado
- 3 cebolas
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, o alho, 1 cebola picada, as migalhas de pão, o queijo parmesão, o orégano, o sal e 2 colheres (sopa) de salsa.
- Faça bolinhas com a massa, usando uma colher de sopa.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo baixo até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Em outra panela, fatie as 2 cebolas restantes e refogue no azeite com os tomates.
- Abaixe o fogo, adicione a água, junte as almôndegas e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Acrescente 1 pitada de sal e polvilhe com a salsa restante.
- Tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos