Ingredientes
- 150g de cogumelo
- 100g de shitake
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 250g de filé mignon cortado em cubos
- 1 colher (chá) de alho espremido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Conhaque para flambar
Para decorar
- 7 azeitonas
- Cogumelos
- Folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cogumelo e o shitake em lâminas finas.
- Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de filé até dourarem.
- Junte o cogumelo e o shitake cortados.
- Mexa rapidamente.
- Adicione o alho, sal e pimenta e retire do fogo.
- Passe os cubos para uma travessa e flambe a carne: numa concha, aqueça o conhaque sobre a chama do fogão até pegar fogo e despeje sobre os cubos.
- Distribua os cogumelos, as azeitonas e as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 263 por porção