Receita de Filé com champignon

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 150g de cogumelo
  • 100g de shitake
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de filé mignon cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Conhaque para flambar

Para decorar

  • 7 azeitonas
  • Cogumelos
  • Folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o cogumelo e o shitake em lâminas finas.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de filé até dourarem.
  • Junte o cogumelo e o shitake cortados.
  • Mexa rapidamente.
  • Adicione o alho, sal e pimenta e retire do fogo.
  • Passe os cubos para uma travessa e flambe a carne: numa concha, aqueça o conhaque sobre a chama do fogão até pegar fogo e despeje sobre os cubos.
  • Distribua os cogumelos, as azeitonas e as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 263 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela