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Receita de Carne com farofa brasileira


Avaliação: / Carne com farofa brasileira4 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 contrafilé em peça (1,5kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa)de tempero tipo Fondor
  • 200g de bacon em cubos
  • 1dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais na gordura da carne e tempere com o alho, sal e o Fondor.
  • Faça furos a na carnee coloque nas cavidades o bacon em cubos e o alho picado.
  • Enrole a carnecom papel alumínio e transfira para uma fôrma média com a água e o vinagre.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Rasgue o papel alumínioe volte aoforno até assar e dourar.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a manteiga e a cebola até que doure levemente.
  • Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente a farinha, o abacaxi, as azeitonas e misture.
  • Sirva a carne com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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