Ingredientes
- 1 contrafilé em peça (1,5kg)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa)de tempero tipo Fondor
- 200g de bacon em cubos
- 1dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 cenouras raladas
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais na gordura da carne e tempere com o alho, sal e o Fondor.
- Faça furos a na carnee coloque nas cavidades o bacon em cubos e o alho picado.
- Enrole a carnecom papel alumínio e transfira para uma fôrma média com a água e o vinagre.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Rasgue o papel alumínioe volte aoforno até assar e dourar.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a manteiga e a cebola até que doure levemente.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a farinha, o abacaxi, as azeitonas e misture.
- Sirva a carne com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos