Receita de Farofa de castanhas brasileiras

Ingredientes

  • 100 g de nozes
  • 100 g de castanhas do pará
  • 100 g de castanhas de cajú
  • 100 g de avelãs
  • 250 g de farinha de rosca
  • 250 g de farinha de mandioca torrada fina
  • 50g de bacom cortado em cubos
  • 100 g de manteiga de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Triture as castanhas rapidamente.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande.
  • Frite o bacon.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Junte as duas farinhas e misture bem.
  • Coloque as castanhas, o sal e o açúcar mascavo.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email