Ingredientes
- 1kg de coxão mole
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos cozidos
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas
- 1/4 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça para seu açougueiro abrir a carne em manta, ou seja, em um bife grande e largo.
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, o cheiro verde e o vinagre.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Derreta a manteiga e junte os ovos amassados, as azeitonas e o presunto.
- Mexa e acrescente a farinha de mandioca.
- Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.
- Espalhe a farofa no meio da carne, enrole-a como um rocambole e amarre com um barbante.
- Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Adicione a água quente e cozinhe a carne no fogo baixo com a panela tampada.
- Se necessário, adicione mais água.
- Cozinhe até a carne ficar bem macia e sirva em fatias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos