Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
- 1 chuchu ralado grosso
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- Rodelas de pimentão, anéis de cebola e azeitonas picadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar levemente.
- Acrescente a carne, o chuchu e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar um pouco da água.
- Acrescente o pimentão, a salsa, o coentro e refogue por 10 minutos.
- Adicione o leite de coco, sal, pimenta, misture e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a metade dos ovos batidos sobre o refogado de carne e misture bem.
- Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro untado e cubra com o restante dos ovos batidos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e decore com rodelas de pimentão, anéis de cebola e azeitonas picadas.
- Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar e sirva.
Rendimento:4 porções