Receitas > Carnes > Carne com ovos

Receita de Carne com ovos


Avaliação: / Carne com ovos2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
  • 1 chuchu ralado grosso
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • Rodelas de pimentão, anéis de cebola e azeitonas picadas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente a carne, o chuchu e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar um pouco da água.
  • Acrescente o pimentão, a salsa, o coentro e refogue por 10 minutos.
  • Adicione o leite de coco, sal, pimenta, misture e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a metade dos ovos batidos sobre o refogado de carne e misture bem.
  • Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro untado e cubra com o restante dos ovos batidos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e decore com rodelas de pimentão, anéis de cebola e azeitonas picadas.
  • Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso