Receitas > Carnes > Carne com ovos

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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
  • 1 chuchu ralado grosso
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • Rodelas de pimentão, anéis de cebola e azeitonas picadas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente a carne, o chuchu e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar um pouco da água.
  • Acrescente o pimentão, a salsa, o coentro e refogue por 10 minutos.
  • Adicione o leite de coco, sal, pimenta, misture e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a metade dos ovos batidos sobre o refogado de carne e misture bem.
  • Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro untado e cubra com o restante dos ovos batidos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e decore com rodelas de pimentão, anéis de cebola e azeitonas picadas.
  • Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento:4 porções

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