Receita de Panqueca sem ovos de carne desfiada

Ingredientes

Massa

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 50 ml de molho de tomate
  • Queijo ralado pra polvilhar

Recheio

  • 1/2 kg de carne de vaca cozida temperada e desfiada ou triturada
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 sazón
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Temperos a gosto como orégano, salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata tudo no liquidificador menos o molho de tomate e o queijo ralado.
  • Unte uma frigideira com óleo e asse as panquecas como de costume, quando ficarem moreninhas vire-as com ajuda de uma espátula e com as mãos para que não grude.

Recheio

  • Coloque a manteiga na panela doure a cebola nela.
  • Coloque a carne desfiada e misture por um minuto.
  • Coloque os temperos, o catchup, mostarda, o sazón e mexa.
  • Coloque a ervilha, misture o leite e mexa as 3 colheres de farinha para que não empelote.

Montagem

  • Após fazer as panquecas e o recheio, com a panqueca aberta coloque só de um lado uma colher de sopa cheia do recheio e vá enrolando a panqueca.
  • Após fazer isso em todas as 10, arrume-as numa travessa e coloque o molho de tomate em cima de cada uma.
  • Salpique o queijo ralado por cima, esquente no forno ou no micro-ondas por 3 minutos todas juntas ou individualmente por 30 segundos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela