Ingredientes
Massa
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 50 ml de molho de tomate
- Queijo ralado pra polvilhar
Recheio
- 1/2 kg de carne de vaca cozida temperada e desfiada ou triturada
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 sazón
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de ervilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Temperos a gosto como orégano, salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata tudo no liquidificador menos o molho de tomate e o queijo ralado.
- Unte uma frigideira com óleo e asse as panquecas como de costume, quando ficarem moreninhas vire-as com ajuda de uma espátula e com as mãos para que não grude.
Recheio
- Coloque a manteiga na panela doure a cebola nela.
- Coloque a carne desfiada e misture por um minuto.
- Coloque os temperos, o catchup, mostarda, o sazón e mexa.
- Coloque a ervilha, misture o leite e mexa as 3 colheres de farinha para que não empelote.
Montagem
- Após fazer as panquecas e o recheio, com a panqueca aberta coloque só de um lado uma colher de sopa cheia do recheio e vá enrolando a panqueca.
- Após fazer isso em todas as 10, arrume-as numa travessa e coloque o molho de tomate em cima de cada uma.
- Salpique o queijo ralado por cima, esquente no forno ou no micro-ondas por 3 minutos todas juntas ou individualmente por 30 segundos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos