Ingredientes
- 6 camarões
- 1 xícara (chá) de polvo picado
- 1 xícara (chá) de lula cortada em anéis
- 1 xícara (chá) de sururu
- 1 xícara (chá) de camarões pequenos pré cozidos em água e sal
- 500g de siri desfiado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 xícara (chá) de arroz parboilizado précozido
- 1 vidro de palmito
- Azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
- Urucum ou colorau
- Azeite
- Coentro, cebolinha, pimenta e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o polvo em panela de pressão por 10 minutos.
- Reserve a água do cozimento
- Numa panela de barro grande, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o colorau, um pouco de sal e mexa.
- Acrescente os camarões grandes.
- Deixe abrir fervura e em seguida junte o siri desfiado, os camarões pequenos, o sururu e o polvo mexer um pouco.
- Em seguida retire os camarões grandes e reserve.
- Acrescente um pouco de coentro e da cebolinha e o arroz pré-cozido, misture bem e deixe cozinhar um pouco.
- Vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento do polvo e da lula para cozinhar o arroz.
- Não deixe que o arroz fique completamente seco, sirva bem molhadinho, pois a panela de barro continua o cozimento por algum tempo fora do fogo, e o caldo secará.
- Para finalizar, junte o restante do coentro e da cebolinha, decore com os camarões, o palmito e as azeitonas, regue com azeite e sirva ainda quente.