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Receita de Arroz de frutos do mar


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 camarões
  • 1 xícara (chá) de polvo picado
  • 1 xícara (chá) de lula cortada em anéis
  • 1 xícara (chá) de sururu
  • 1 xícara (chá) de camarões pequenos pré cozidos em água e sal
  • 500g de siri desfiado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 xícara (chá) de arroz parboilizado précozido
  • 1 vidro de palmito
  • Azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
  • Urucum ou colorau
  • Azeite
  • Coentro, cebolinha, pimenta e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo em panela de pressão por 10 minutos.
  • Reserve a água do cozimento
  • Numa panela de barro grande, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o colorau, um pouco de sal e mexa.
  • Acrescente os camarões grandes.
  • Deixe abrir fervura e em seguida junte o siri desfiado, os camarões pequenos, o sururu e o polvo mexer um pouco.
  • Em seguida retire os camarões grandes e reserve.
  • Acrescente um pouco de coentro e da cebolinha e o arroz pré-cozido, misture bem e deixe cozinhar um pouco.
  • Vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento do polvo e da lula para cozinhar o arroz.
  • Não deixe que o arroz fique completamente seco, sirva bem molhadinho, pois a panela de barro continua o cozimento por algum tempo fora do fogo, e o caldo secará.
  • Para finalizar, junte o restante do coentro e da cebolinha, decore com os camarões, o palmito e as azeitonas, regue com azeite e sirva ainda quente.
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