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Receita de Carne da dona antonia


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg delagarto (paulista)
  • Água e vinagre para cozinhar
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 100g de alcaparras
  • 1 lata de atum
  • 2 latas pequenas de filé de anchovas ou 150g de anchovas à granel

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe a carne sem sal.
  • Para cada 3/4 de água, use 1/4 de vinagre.
  • Deixe a carne esfriar no líquido em que cozinhou.
  • Depois de fria, leve ao congelador no mínimo por 6 horas.
  • Depois desse tempo, corte em fatias bem finas, de preferência com a faca elétrica.
  • Numa panela à parte, coloque o azeite.
  • Acrescente o atum, as alcaparras e as anchovas.
  • Deixe ferver, amassando com um garfo para desmanchar todos os ingredientes.
  • Numa forma refratária funda, coloque uma camada de carne e uma camada de molho já frio.
  • Vá repetindo as camadas, apertando-as muito bem com o garfo.
  • A última camada deverá ser do molho.
  • Prepare de véspera e deixe na geladeira.

Rendimento: 12 porções

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