Ingredientes
- 2 kg delagarto (paulista)
- Água e vinagre para cozinhar
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 100g de alcaparras
- 1 lata de atum
- 2 latas pequenas de filé de anchovas ou 150g de anchovas à granel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe a carne sem sal.
- Para cada 3/4 de água, use 1/4 de vinagre.
- Deixe a carne esfriar no líquido em que cozinhou.
- Depois de fria, leve ao congelador no mínimo por 6 horas.
- Depois desse tempo, corte em fatias bem finas, de preferência com a faca elétrica.
- Numa panela à parte, coloque o azeite.
- Acrescente o atum, as alcaparras e as anchovas.
- Deixe ferver, amassando com um garfo para desmanchar todos os ingredientes.
- Numa forma refratária funda, coloque uma camada de carne e uma camada de molho já frio.
- Vá repetindo as camadas, apertando-as muito bem com o garfo.
- A última camada deverá ser do molho.
- Prepare de véspera e deixe na geladeira.
Rendimento: 12 porções