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Receita de Lombo à brasileira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de polpa ou purê de tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe a cebola, o alho e o vinagre pelo liquidificador.
  • Tempere o lombo com essa mistura, sal e pimenta-do-reino à gosto, furando bem a carne.
  • Deixe repousar de um dia para o outro na geladeira.
  • Aqueça o óleo numa panela e junte a carne e os temperos.
  • Frite até dourar bem de todos os lados.
  • Acrescente o purê de tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, junte um pouco de água para não secar demais.

Rendimento: 4 porções

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