Ingredientes
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de polpa ou purê de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a cebola, o alho e o vinagre pelo liquidificador.
- Tempere o lombo com essa mistura, sal e pimenta-do-reino a gosto, furando bem a carne.
- Deixe repousar de um dia para o outro na geladeira.
- Aqueça o óleo numa panela e junte a carne e os temperos.
- Frite até dourar bem de todos os lados.
- Acrescente o purê de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, junte um pouco de água para não secar demais.
Rendimento: 4 porções