Receita de Cupim com tempero dona clara

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 cupim com média de 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de tempero Dona Clara misto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz
  • 2 ramos de alecrim
  • Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espalhe o tempero Dona Clara misto e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.
  • Coque os ramos de alecrim por cima da peça.
  • Depois, coloque na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.
  • Deixe cozinhar por cerca de uma hora.
  • Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais dez minutos, ou até elas amolecerem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas.
  • Adicione o líquido que sobrou do cozimento.
  • Cozinhe por cerca de meia hora, ou até que a carne e as batatas estejam coradas.

Dica: Prefira cupins frescos a congelados.
Antes de prepará-lo, tempere o cupim com o Dona Clara misto e o alecrim, e deixe por 24 horas na geladeira.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos