Receita de Pato assado à moda alemã

Ingredientes

  • 1 pato
  • Sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colher (chá) de sal
  • 2 colher (chá) de rum
  • 80g de maçã ácidas sem casca e cortadas em cubos
  • 70g de ameixas pretas e secas sem caroço
  • 50g de uvas-passas brancas

Modo de preparo

  • Limpe o pato, retirando o excesso de gordura, lave e enxugue-o.
  • Esfregue o pato por fora e por dentro com sal.
  • Preaqueça o forno em temperatura média, prepare o recheio misturando bem todos os ingredientes.
  • Recheie o pato, e coloque com o peito para cima numa assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 2 horas ou até o pato ficar macio.
  • Retire todo o excesso de gordura da assadeira.
  • Coloque o molho da assadeira numa tigela à parte e leve a mesa junto com o pato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email