Receita de Salmão à moda alemã

Foto: Salmón de Chile
Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
  • 60g de bacon
  • 1kg de salmão

Modo de preparo

  • Limpe o salmão, retirando a pele e as espinhas.
  • Corte em pedaços de cerca de 3cm.
  • Tempere com o sal e a cebola ralada.
  • Reserve.
  • Numa frigideira colocar 2 colheres (sopa) de manteiga, o bacon e a cebola picadinha.
  • Refogue.
  • Junte os pedaços de peixe e frite por 2 a 3 minutos.
  • Salpique sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo.
  • Deixe tostar por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho branco e o creme de leite e cozinhe, em fogo brando, por 5 minutos.
  • Retire, com cuidado, os pedaços de peixe e reduza o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
  • Acrescente a manteiga restante.
  • Arrume o salmão no centro de uma travesssa, regue com molho e sirva.

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