Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1k 200g de carne de porco sem osso cortada em cubos (paleta, ou lombo)
- 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2kg de chcrute escorrido
- 1 colher (chá) de cominho
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo.
- Acrescente a metade dos cubos de carne e frite por uns 5 minutos até que dourem completamente.
- Retire com uma escumadeira e coloque numa panela.
- Faça o mesmo com a carne restante.
- Coloque as cebolas na frigideira quente com as 2 colheres de sopa de óleo restantes, abaixe o fogo e frite por uns 7 minutos, mexendo freqüentemente até que fiquem macias.
- Retire com uma escumadeira e acidione à panela onde está a carne.
- Junte o caldo de galinha, a páprica, o alho e o sal.
- Tampe a panela, leve ao fogo forte e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo um pouco e cozinhe por uma hora.
- Adicione o chucrute e o cominho e cozinhe por mais 30 minutos até que a carne fique macia.
- Acrescente um pouco de caldo para não secar demais.
- Se desejar, junte o creme de leite azedado na hora de servir.
Rendimento:Para 4 pessoas.