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Receita de Carne enrolada com farofa


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Por Julia Costa

Ingredientes

Carne:

  • 1 1/2kg de alcatra
  • 2 dentes de alho socados
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de segurelha
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 2 cebolas pequenas em rodelas
  • 100grs de bacon
  • 1 pepino em conserva picado
  • 100grs de presunto em fatias

Farofa:

  • 4 ovos
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1/2 copo americano de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 copo americano de queijo parmesão ralado
  • 1/2 copo americano de cheiro verde picado
  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Farinha de mandioca à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Carne:

  • Abra a carne como um grande bife.
  • Esfregue com sal, pimenta, alho e mostarda.
  • Regue com o vinho e acrescente as ervas aromáticas e a cebola.
  • Ao fim de algumas horas, escorra, abra bem e guarneça com o pepino e o bacon.
  • Reserve.

Farofa:

  • Bata os ovos com os ingredientes restantes e leve ao fogo com a manteiga ou margarina.
  • Acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
  • Espalhe-a sobre a carne, cubra com o presunto e enrole, dobrando as pontas para que o recheio não saia.
  • Amarre com um barbante em forma de caseado e aloure primeiro com óleo quente sobre o fogo.
  • Passe depois para a assadeira, acrescente a vinha d'alhos e deixe assar no forno quente (200º), já aquecido, regando repetidas vezes com o molho, que, entretanto, vai apurando.
  • Sirva com batatas, cenouras e cebolas assadas junto com a carne, arroz e salada crua.
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