Ingredientes
Carne:
- 1 1/2kg de alcatra
- 2 dentes de alho socados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de segurelha
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 2 cebolas pequenas em rodelas
- 100g de bacon
- 1 pepino em conserva picado
- 100g de presunto em fatias
Farofa:
- 4 ovos
- 1/2 copo americano de leite
- 1/2 copo americano de azeitonas verdes picadas
- 1/2 copo americano de queijo parmesão ralado
- 1/2 copo americano de cheiro verde picado
- 2 cenouras cozidas e picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Farinha de mandioca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne:
- Abra a carne como um grande bife.
- Esfregue com sal, pimenta, alho e mostarda.
- Regue com o vinho e acrescente as ervas aromáticas e a cebola.
- Ao fim de algumas horas, escorra, abra bem e guarneça com o pepino e o bacon.
- Reserve.
Farofa:
- Bata os ovos com os ingredientes restantes e leve ao fogo com a manteiga ou margarina.
- Acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
- Espalhe-a sobre a carne, cubra com o presunto e enrole, dobrando as pontas para que o recheio não saia.
- Amarre com um barbante em forma de caseado e aloure primeiro com óleo quente sobre o fogo.
- Passe depois para a assadeira, acrescente a vinha d'alhos e deixe assar no forno quente (200º), já aquecido, regando repetidas vezes com o molho, que, entretanto, vai apurando.
- Sirva com batatas, cenouras e cebolas assadas junto com a carne, arroz e salada crua.