Ingredientes
- 1 lombo de porco de cerca de 2kg
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 2 copos americanos de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 2 dentes de alho
- Pimenta a gosto
- 1 pimenta malagueta pisada
- 1/2 colher (café) de louro em pó
- 1 cebola grande ralada
Capa de massa:
- 1 copo americano bem cheio de manteiga (200g)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 copo americano de leite
- Farinha até dar liga
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o lombo com todos os temperos durante algumas horas.
- Escorra só o caldo e refogue tudo em banha de porco, deixando alourar.
- Refresque com uma xícara de vinha d'alhos deixando cozinhar em fogo brando, de 20 a 25 minutos.
- Passe para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até acabar de assar.
- Retire do forno e esfrie completamente.
Capa de massa:
- Junte os seis primeiros ingredientes, ligue e amasse com a farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Abra com o rolo, entre dois plásticos.
- Coloque o lombo no centro e encape sem deixar aberturas.
- Com a própria massa, faça folhinhas e florzinhas, colando-as nessa capa.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º) até ficar dourada.
- Sirva com ervilhas ou vagens passadas na manteiga, batata palha e uma boa salada crua.