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Receita de Lombo de porco encapado


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de cerca de 2kg
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 2 copos americanos de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta à gosto
  • 1 pimenta malagueta pisada
  • 1/2 colher (café) de louro em pó
  • 1 cebola grande ralada

Capa de massa:

  • 1 copo americano bem cheio de manteiga (200grs)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 copo americano de leite
  • Farinha até dar liga
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Deixe o lombo com todos os temperos durante algumas horas.
  • Escorra só o caldo e refogue tudo em banha de porco, deixando alourar.
  • Refresque com uma xícara de vinha d'alhos deixando cozinhar em fogo brando, de 20 a 25 minutos.
  • Passe para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até acabar de assar.
  • Retire do forno e esfrie completamente.

Capa de massa:

  • Junte os seis primeiros ingredientes, ligue e amasse com a farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • Abra com o rolo, entre dois plásticos.
  • Coloque o lombo no centro e encape sem deixar aberturas.
  • Com a própria massa, faça folhinhas e florzinhas, colando-as nessa capa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º) até ficar dourada.
  • Sirva com ervilhas ou vagens passadas na manteiga, batata palha e uma boa salada crua.
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