
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 500g de massa fresca pré cozida para lasanha
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Reserve.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Junte os tomates, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque a massa em água fervente por 2 minutos, retire com uma peneira, passe pela água fria e enxugue com um pano limpo.
- Abra um pedaço grande de papel alumínio em uma bancada.
- Sobreponha 4 massas de lasanha formando um quadrado.
- Espalhe o recheio com uma espátula e enrole como rocambole com a ajuda de papel alumínio.
- Embrulhe bem, fechando as bordas para que fique totalmente vedado.
- Repita o procedimento com toda a massa e recheio.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Abra e corte em fatias.
- Coloque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com parmesão e manjericão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos