Receita de Lasanha enrolada

Lasanha enrolada
Foto: baronindmitriy/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 500g de massa fresca pré cozida para lasanha
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Reserve.
  • Para o molho, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Junte os tomates, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque a massa em água fervente por 2 minutos, retire com uma peneira, passe pela água fria e enxugue com um pano limpo.
  • Abra um pedaço grande de papel alumínio em uma bancada.
  • Sobreponha 4 massas de lasanha formando um quadrado.
  • Espalhe o recheio com uma espátula e enrole como rocambole com a ajuda de papel alumínio.
  • Embrulhe bem, fechando as bordas para que fique totalmente vedado.
  • Repita o procedimento com toda a massa e recheio.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Abra e corte em fatias.
  • Coloque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com parmesão e manjericão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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