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Bifes guarnecidos


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 500grs de filé mignon cortado em tiras grossas
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 rins de porco passados pela máquina de moer
  • 1/2 copo americano de vinho branco
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e o tomilho.
  • Deixe algumas horas assim.
  • Polvilhe com a farinha e aloure na margarina com fogo forte.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, aproveitando a gordura, coloque os rins já moídos e deixe cozinhar também em fogo forte.
  • Refresque com o vinho, tempere com sal, pimenta e mostarda.
  • Passe essa preparação para um recipiente que possa simultaneamente ir ao fogo e à mesa (barro, por exemplo), cubra com a carne e jogue por cima o creme de leite.
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver por 10 minutos sem mexer.
  • Antes de servir, polvilhe com salsa.
  • Sirva com purê de batatas, cenouras estufadas ou brócolis refogados.

Dica

  • Para limpar bem os rins, corte em pedaços, retirando todos os canais.
  • Esfregue com sal e limão e, depois de bem lavados, deixe mergulhados em leite, por uma hora.
  • Passe por várias águas e utilize.
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