Ingredientes
- 500g de filé mignon cortado em tiras grossas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 rins de porco passados pela máquina de moer
- 1/2 copo americano de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o tomilho.
- Deixe algumas horas assim.
- Polvilhe com a farinha e aloure na margarina com fogo forte.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, aproveitando a gordura, coloque os rins já moídos e deixe cozinhar também em fogo forte.
- Refresque com o vinho, tempere com sal, pimenta e mostarda.
- Passe essa preparação para um recipiente que possa simultaneamente ir ao fogo e à mesa (barro, por exemplo), cubra com a carne e jogue por cima o creme de leite.
- Leve ao fogo brando e deixe ferver por 10 minutos sem mexer.
- Antes de servir, polvilhe com salsa.
- Sirva com purê de batatas, cenouras estufadas ou brócolis refogados.
Dica
- Para limpar bem os rins, corte em pedaços, retirando todos os canais.
- Esfregue com sal e limão e, depois de bem lavados, deixe mergulhados em leite, por uma hora.
- Passe por várias águas e utilize.