Ingredientes
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de presunto cozido picado
- 2 colheres (sopa) de salame picado
- 2 fatias de pão cortadas em cubinhos
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o espetinho:
- 6 filés de alcatra de aproximadamente 120g cada, cortados ao meio
- 2 fatias de pão de forma, sem casca, cortadas em 4 partes
- 1 cebola cortada em fatias grossas
- 6 folhas de louro pequenas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite ligeiramente a cebola no azeite.
- Junte o restante dos ingredientes do recheio.
- Cozinhe em fogo médio, por uns 3 minutos, mexendo sempre.
- Tempere a carne com sal.
- Distribua o recheio sobre os filés e enrole.
- Coloque 2 rolinhos de carne em cada espeto, intercalados com pedaços de pão, cebola e louro.
- Pincele com azeite e passe ligeiramente na farinha de rosca.
- Frite na grelha ou chapa bem quente, até o ponto desejado.
- Sirva no espeto.
Rendimento:3 porções