Ingredientes
Recheio
- 800g de camarões médios
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha, bem apertadas na xícara
- 1 e 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Molho
- 3 dentes de alho cortados em pedaços
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões.
- Reserve as cabeças e as cascas.
- Pique o camarão e junte a cebolinha e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta e reserve para o recheio das panquecas.
- Prepare a massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Tempere com sal e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Prepare o molho:
- Coloque as cabeças e as cascas do camarão em uma panela junto com o alho e metade da manteiga.
- Leve ao fogo baixo por 3 minutos, sempre mexendo.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos.
- Passe pela peneira e reserve o caldo.
- Leve ao fogo a farinha junto com o restante da manteiga, até começar a dourar.
- Não pare de mexer.
- Retire do fogo e, aos poucos, sempre mexendo, acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de camarão.
- Volte ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar, sem parar de mexer.
- Junte o creme de leite e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Com 1 colher (sopa) da massa preparada, faça as panquecas em uma frigideira anti aderente de 12cm de diâmetro, untada com óleo.
- Frite dos lados até as bordas começarem a dourar.
- Divida o recheio de camarão entre as massas da panqueca e dobre formando um triângulo.
- Leve ao forno moderado (180º), preaquecido por uns 20 minutos, até o camarão ficar cozido.
- Sirva as panquecas com o molho aquecido.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos