Receita de Panqueca de camarão

Panqueca de camarão
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

Recheio

  • 800g de camarões médios
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha, bem apertadas na xícara
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Molho

  • 3 dentes de alho cortados em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os camarões.
  • Reserve as cabeças e as cascas.
  • Pique o camarão e junte a cebolinha e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve para o recheio das panquecas.
  • Prepare a massa:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • Tempere com sal e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Prepare o molho:
  • Coloque as cabeças e as cascas do camarão em uma panela junto com o alho e metade da manteiga.
  • Leve ao fogo baixo por 3 minutos, sempre mexendo.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos.
  • Passe pela peneira e reserve o caldo.
  • Leve ao fogo a farinha junto com o restante da manteiga, até começar a dourar.
  • Não pare de mexer.
  • Retire do fogo e, aos poucos, sempre mexendo, acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de camarão.
  • Volte ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar, sem parar de mexer.
  • Junte o creme de leite e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Com 1 colher (sopa) da massa preparada, faça as panquecas em uma frigideira anti aderente de 12cm de diâmetro, untada com óleo.
  • Frite dos lados até as bordas começarem a dourar.
  • Divida o recheio de camarão entre as massas da panqueca e dobre formando um triângulo.
  • Leve ao forno moderado (180º), preaquecido por uns 20 minutos, até o camarão ficar cozido.
  • Sirva as panquecas com o molho aquecido.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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