Ingredientes
- 1kg de filé mignon (de preferência a parte central mais grossa)
- 2 dentes de alho espremidos
- 100g de presunto cru cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de alecrim sem picar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a carne ao meio no sentido do comprimento, mas não separe.
- Esfregue com o alho.
- Recheie com o presunto e o alecrim.
- Feche, dobrando uma parte sobre a outra, e amarre com um barbante.
- Unte o filé com a manteiga, coloque em um refratário e regue com o conhaque.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos até a manteiga endurecer.
- Coloque o óleo em uma panela, aqueça bem e doure lentamente a carne de todos os lados.
- Respingueo vinho de vez em quando.
- Acrescenteo suco de limão e tempere a gosto.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva cortado em fatias.
- Decore o prato com cenoura cozida passada na manteiga.
Rendimento:6 porções