Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 bifes grossos de contra filé
Molho
- 2 colheres (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- 3 colheres (sopa) de água fervente
- 2 cebolas médias
- 10 ramos de salsa fresca
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (chá) de sal de alho
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de alcaparra miúda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o óleo com o azeite e pincele os bifes de ambos os lados.
- Frite-os, um a um, em frigideira de fundo grosso, primeiro por 1 minuto de cada lado em fogo bem forte, e depois por mais três a seis minutos, conforme preferir os bifes malpassados ou bem passados.
- Para o molho, coloque o alecrim e a manjerona em uma tigelinha, acrescente a água e deixe tomar gosto.
- Pique as cebolas com a salsa no processador.
- Pique também os ovos.
- Reserve estes ingredientes.
- Bata o catchup com o óleo, o vinagre, o sal de alho e o creme de leite com o misturador.
- Junte o molho de ervas e bata novamente.
- Acrescente os ingredientes picados e as alcaparras, tempere com sal e misture.
- Passe para uma molheira e sirva acompanhando os bifes.
Rendimento: 6 porções