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Receita de Carne grelhada com molho provençal


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 bifes grossos de contra filé

Molho:

  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de manjerona seca
  • 3 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 cebolas médias
  • 10 ramos de salsa fresca
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher (chá) de sal de alho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de alcaparra miúda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture o óleo com o azeite e pincele os bifes de ambos os lados.
  • Frite-os, um a um, em frigideira de fundo grosso, primeiro por 1 minuto de cada lado em fogo bem forte, e depois por mais três a seis minutos, conforme preferir os bifes malpassados ou bem passados.
  • Para o molho, coloque o alecrim e a manjerona em uma tigelinha, acrescente a água e deixe tomar gosto.
  • Pique as cebolas com a salsa no processador.
  • Pique também os ovos.
  • Reserve estes ingredientes.
  • Bata o catchup com o óleo, o vinagre, o sal de alho e o creme de leite com o misturador.
  • Junte o molho de ervas e bata novamente.
  • Acrescente os ingredientes picados e as alcaparras, tempere com sal e misture.
  • Passe para uma molheira e sirva acompanhando os bifes.

Rendimento:Para 6 pessoas

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