Receita de Sopa fria de beterraba

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de beterraba cozida e sem casca
  • 2 pepinos em conserva suave
  • 1 cebola média
  • 250ml de creme de leite azedo
  • 250g de iogurte caseiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos cozidos

Para decorar

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo ou iogurte
  • 4 ramos de endro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a beterraba em pedaços regulares e depois pique-a no processador.
  • Pique também os pepinos em conserva e a cebola.
  • Bata o creme de leite com o iogurte com o misturador.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino, acrescentando o açúcar e o suco de limão.
  • Misture com a beterraba, o pepino e a cebola.
  • Deixe pegar gosto em recipiente fechado, na geladeira.
  • Corte os ovos em oito pedaços, junte quatro deles à sopa de beterraba e bata com o misturador.
  • Passe para uma terrina.
  • Despeje o creme de leite azedo sobre a sopa, na parte central de sua superfície, coloque os pedaços de ovo restantes sobre o creme e enfeite com o endro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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