Ingredientes
- 500g de beterraba cozida e sem casca
- 2 pepinos em conserva suave
- 1 cebola média
- 250ml de creme de leite azedo
- 250g de iogurte caseiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos cozidos
Para decorar
- 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo ou iogurte
- 4 ramos de endro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a beterraba em pedaços regulares e depois pique-a no processador.
- Pique também os pepinos em conserva e a cebola.
- Bata o creme de leite com o iogurte com o misturador.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino, acrescentando o açúcar e o suco de limão.
- Misture com a beterraba, o pepino e a cebola.
- Deixe pegar gosto em recipiente fechado, na geladeira.
- Corte os ovos em oito pedaços, junte quatro deles à sopa de beterraba e bata com o misturador.
- Passe para uma terrina.
- Despeje o creme de leite azedo sobre a sopa, na parte central de sua superfície, coloque os pedaços de ovo restantes sobre o creme e enfeite com o endro.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções