Ingredientes
- 600g de cebola
- 1 dente de alho
- 100g de margarina
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 pitada de noz moscada
- 1 e 1/4 litro de caldo de carne
- 1/4 litro de vinho branco seco
- 4 fatias de pão francês torradas
- 50g de queijo tipo suíço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas no processador.
- Esprema o alho.
- Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola com o alho, mexendo até dourá-los por igual.
- Adicione os temperos e o caldo de carne, mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando, com a panela tampada.
- Tire, então, a sopa do fogo e acrescente o vinho branco.
- Verifique o tempero e distribua a sopa entre quatro taças ou pratos refratários.
- Coloque em cada um uma fatia de pão.
- Polvilhe com o queijo ralado no processador.
- Leve ao forno aquecido a 230º e deixe até o queijo derreter e começar a escurecer.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos