Receita de Sopa gratinada de cebola

Ingredientes

  • 600g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g de margarina
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 1/4 litro de caldo de carne
  • 1/4 litro de vinho branco seco
  • 4 fatias de pão francês torradas
  • 50g de queijo tipo suíço

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas no processador.
  • Esprema o alho.
  • Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola com o alho, mexendo até dourá-los por igual.
  • Adicione os temperos e o caldo de carne, mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando, com a panela tampada.
  • Tire, então, a sopa do fogo e acrescente o vinho branco.
  • Verifique o tempero e distribua a sopa entre quatro taças ou pratos refratários.
  • Coloque em cada um uma fatia de pão.
  • Polvilhe com o queijo ralado no processador.
  • Leve ao forno aquecido a 230º e deixe até o queijo derreter e começar a escurecer.

Rendimento:Para 4 pessoas

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