Receita de Molho provençal

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de toicinho cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 dente de alho cortado em fatias finas (opcional)
  • 2 latas de tomates sem pele cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de purê de tomates
  • 1 colher (chá) de orégano e alecrim seco misturados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande.
  • Adicione o toicinho em cubinhos e frite durante 2 minutos.
  • Acrescente a cebola em rodelas e o alho e frite por mais 3 minutos, até a cebola ficar macia.
  • Adicione os pedaços de tomate, o purê de tomate, as ervas e a pimenta do reino.
  • Deixe ferver, diminua o fogo, tampe a frigideira e cozinhe durante 20 minutos.
  • Tempere a gosto com sal e sirva imediatamente, direto da frigideira.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email