Receita de Carne louca desfiada

Carne louca
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1,5 Kg de carne em pedaços limpos (lagarto ou peito, para desfiar)
  • Sal e alho para temperar a carne
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 cebolas grandes
  • 30 azeitonas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 pimentões verdes ou vermelhos
  • Azeite, vinagre e mostarda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e alho.
  • Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo.
  • Ponha um pouquinho de óleo e frite os pedaços de carne.
  • Coloque 2 cubos de caldo de carne, água suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão.
  • Deixe cozinhar por uns 40 minutos depois de a panela “chiar”.
  • Depois de cozinhar por esse tempo, se precisar, tire a tampa da panela e deixe o molho apurar até que a carne esfrie.
  • Quando estiver fria, desfie a carne com as mãos.
  • Agora tempere com 4 cebolas grandes e umas 30 azeitonas picadas, salsinha, cebolinha, e, se gostar, acrescente 2 pimentões verdes ou vermelhos, cortados em tirinha bem fininha, crus.
  • Regue também para o tempero, ao seu gosto, azeite, vinagre, e um pouquinho de mostarda.
  • Misture tudo muito bem, sempre experimentando o tempero, para ver se não precisa de mais algum capricho.
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