Ingredientes
- 1,5 Kg de carne em pedaços limpos (lagarto ou peito, para desfiar)
- Sal e alho para temperar a carne
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 cebolas grandes
- 30 azeitonas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 pimentões verdes ou vermelhos
- Azeite, vinagre e mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e alho.
- Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo.
- Ponha um pouquinho de óleo e frite os pedaços de carne.
- Coloque 2 cubos de caldo de carne, água suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão.
- Deixe cozinhar por uns 40 minutos depois de a panela “chiar”.
- Depois de cozinhar por esse tempo, se precisar, tire a tampa da panela e deixe o molho apurar até que a carne esfrie.
- Quando estiver fria, desfie a carne com as mãos.
- Agora tempere com 4 cebolas grandes e umas 30 azeitonas picadas, salsinha, cebolinha, e, se gostar, acrescente 2 pimentões verdes ou vermelhos, cortados em tirinha bem fininha, crus.
- Regue também para o tempero, ao seu gosto, azeite, vinagre, e um pouquinho de mostarda.
- Misture tudo muito bem, sempre experimentando o tempero, para ver se não precisa de mais algum capricho.