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Receita de Carne maluca especial


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5kg de lagarto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsa picada para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lagarto por todos os lados.
  • Retire e tempere com sal e pimenta.
  • No liquidificador, bata o vinagre com o louro, a cebola e o alho.
  • Coloque na panela junto com a carne, sal, pimenta e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe sair toda a pressão, embrulhe a carne em papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
  • Adicione o alho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, misture o caldo reservado, o cheiro verde e o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Corte a carne em fatias finas e, em uma travessa com tampa, intercale camadas de carne e de molho.
  • Polvilhe com salsa e leve à geladeira por mais 12 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

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