Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,5kg de lagarto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa picada para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lagarto por todos os lados.
- Retire e tempere com sal e pimenta.
- No liquidificador, bata o vinagre com o louro, a cebola e o alho.
- Coloque na panela junto com a carne, sal, pimenta e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe sair toda a pressão, embrulhe a carne em papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
- Coe o caldo e reserve.
- Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
- Adicione o alho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, misture o caldo reservado, o cheiro verde e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Corte a carne em fatias finas e, em uma travessa com tampa, intercale camadas de carne e de molho.
- Polvilhe com salsa e leve à geladeira por mais 12 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções