Receita de Pirarucu de natal

Ingredientes

  • 800g de pirarucu seco
  • 600g de batatas cortadas em rodelas e cozidas
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 6 dentes de alho em fatias
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Alfavaca, chicória e cheiro-verde picados a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • 150g de castanha do Pará seca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o pirarucu, coloque-o de molho em água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando para retirar o excesso de sal.
  • No dia de preparar a receita, afervente o pirarucu para retirar toda a pele, e divida a carne do peixe em lascas grossas.
  • Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o alho e refogue até dourar.
  • Regue o fundo de um refratário com azeite e distribua as rodelas de batata cozida.
  • Em seguida coloque as lascas de pirarucu, despeje o refogado de alho e cebola por cima e cubra com castanhas do Pará em lascas.
  • Regue com azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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