Ingredientes
- 800g de pirarucu seco
- 600g de batatas cortadas em rodelas e cozidas
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 6 dentes de alho em fatias
- 2 ovos cozidos em rodelas
- Alfavaca, chicória e cheiro-verde picados a gosto
- Azeitonas a gosto
- 150g de castanha do Pará seca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pirarucu, coloque-o de molho em água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando para retirar o excesso de sal.
- No dia de preparar a receita, afervente o pirarucu para retirar toda a pele, e divida a carne do peixe em lascas grossas.
- Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho e refogue até dourar.
- Regue o fundo de um refratário com azeite e distribua as rodelas de batata cozida.
- Em seguida coloque as lascas de pirarucu, despeje o refogado de alho e cebola por cima e cubra com castanhas do Pará em lascas.
- Regue com azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções