Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 bifes de coxão mole
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade da manteiga ou da margarina, em fogo médio, e frite os bifes, temperados com sal e pimenta a gosto, por 3 minutos de cada lado.
- Reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga ou de margarina e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje a cerveja e mexa até engrossar.
- Misture o champignon, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo e misture a maionese, mexendo até ficar homogêneo.
- Regue o bife com o molho, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos