Receita de Carne na cerveja especial

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 bifes de coxão mole
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade da manteiga ou da margarina, em fogo médio, e frite os bifes, temperados com sal e pimenta a gosto, por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga ou de margarina e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje a cerveja e mexa até engrossar.
  • Misture o champignon, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture a maionese, mexendo até ficar homogêneo.
  • Regue o bife com o molho, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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