Receita de Carne assada na cerveja preta

Carne assada na cerveja preta
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1kg de cupim ou maminha
  • 50ml de azeite
  • 100g de salsão picado
  • 200g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300ml de molho de tomate
  • 710ml de cerveja preta
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados.
  • Na mesa frigideira, refogue a cebola, o alho e acrescente o salsão, as folhas de louro, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, o molho, a cerveja e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Corte a carne e coloque em um refratário, regue com o molho e finalize com a salsinha.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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