Ingredientes
- 1 ½ kg de carne seca
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 cebola graúda
- 1 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 100g de bacon
- 2 folhas de louro
- Purê de mandioca
- 600g de mandioca cozida
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 tomates
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne seca em cubos, coloque de molho em água fria por 24 a 48 horas, escorra, lave novamente e cozinhe os cubos com as folhas de louro em 3 litros de água fervente até que a carne esteja bem macia.
- Deixe esfriar e desfie.
- Doure o bacon em um pouco de azeite de oliva, acrescente a cebola, alho e pimentão e salpique com o colorau, refogue em fogo baixo e acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino e o coentro.
- Prepare o purê de mandioca, passando a mandioca por um espremedor de batatas acrescentando os ingredientes restantes.
- Leve ao fogo por dois minutos misturando sem parar.
- Arrume o purê em uma travessa e distribua a carne sobre ele.
- Sirva com fatias de banana.