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Carne seca à moda do Caribe


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ kg de carne seca
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola graúda
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 100g de bacon
  • 2 folhas de louro
  • Purê de mandioca
  • 600g de mandioca cozida
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 tomates
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Corte a carne seca em cubos, coloque de molho em água fria por 24 a 48 horas, escorra, lave novamente e cozinhe os cubos com as folhas de louro em 3 litros de água fervente até que a carne esteja bem macia.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Doure o bacon em um pouco de azeite de oliva, acrescente a cebola, alho e pimentão e salpique com o colorau, refogue em fogo baixo e acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino e o coentro.
  • Prepare o purê de mandioca, passando a mandioca por um espremedor de batatas acrescentando os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo por dois minutos misturando sem parar.
  • Arrume o purê em uma travessa e distribua a carne sobre ele.
  • Sirva com fatias de banana.
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