Ingredientes
- 1 peça inteira de patinho (carne bovina)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal ou tempero pronto
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 latas de cerveja
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates grandes picados Recheio:
- 1 ricota (350g) amassada
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A carne deve ser preparada na véspera.
- Corte ela como um rocambole, deixando a peça inteira como um grande bife.
- Se tiver alguma dificuldade, converse com seu açougueiro e peça para ele cortar para você.
- Coloque a carne dentro de um saco plástico com os alhos amassados, pimenta do reino, o sal ou tempero pronto, as folhas de louro e o vinho branco seco.
- Deixe até o dia seguinte no tempero.
- Reserve o caldo do tempero e em uma superfície limpa abra o bife grande, espalhe todo o recheio e enrole como um rocambole.
- Amarre bem apertando a carne para não abrir quando for para a panela.
- Em uma panela grande coloque o óleo e deixe ficar bem quente.
- Coloque a carne com cuidado para não se queimar.
- Deixe fritar muito bem por todos os lados.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela da carne coloque a cebola e o tomate e deixe refogar bem.
- Coloque duas latas de cerveja, o tempero da carne que ficou reservado e volte a carne para a panela.
- Complete com água até cobrir a carne.
- Tampe a panela e deixe por 30 minutos.
- Abra a panela vire a carne do outro lado, se o caldo já estiver seco coloque mais um pouco de água e deixe mais 30 minutos cozinhando.
- Abra a panela e deixe reduzir o caldo.
- Espere a carne esfriar para fatiar.
- Arrume as fatias em uma travessa e regue com o caldo.
- Sirva com arroz branco e salada.