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Receita de Patinho recheado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça inteira de patinho (carne bovina)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal ou tempero pronto
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de cerveja
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates grandes picados Recheio:
  • 1 ricota (350g) amassada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • A carne deve ser preparada na véspera.
  • Corte ela como um rocambole, deixando a peça inteira como um grande bife.
  • Se tiver alguma dificuldade, converse com seu açougueiro e peça para ele cortar para você.
  • Coloque a carne dentro de um saco plástico com os alhos amassados, pimenta do reino, o sal ou tempero pronto, as folhas de louro e o vinho branco seco.
  • Deixe até o dia seguinte no tempero.
  • Reserve o caldo do tempero e em uma superfície limpa abra o bife grande, espalhe todo o recheio e enrole como um rocambole.
  • Amarre bem apertando a carne para não abrir quando for para a panela.
  • Em uma panela grande coloque o óleo e deixe ficar bem quente.
  • Coloque a carne com cuidado para não se queimar.
  • Deixe fritar muito bem por todos os lados.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela da carne coloque a cebola e o tomate e deixe refogar bem.
  • Coloque duas latas de cerveja, o tempero da carne que ficou reservado e volte a carne para a panela.
  • Complete com água até cobrir a carne.
  • Tampe a panela e deixe por 30 minutos.
  • Abra a panela vire a carne do outro lado, se o caldo já estiver seco coloque mais um pouco de água e deixe mais 30 minutos cozinhando.
  • Abra a panela e deixe reduzir o caldo.
  • Espere a carne esfriar para fatiar.
  • Arrume as fatias em uma travessa e regue com o caldo.
  • Sirva com arroz branco e salada.
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