Receitas > Carnes > Patinho recheado

Receita de Patinho recheado


Avaliação: / Patinho recheado4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça inteira de patinho (carne bovina)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal ou tempero pronto
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de cerveja
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates grandes picados Recheio:
  • 1 ricota (350g) amassada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • A carne deve ser preparada na véspera.
  • Corte ela como um rocambole, deixando a peça inteira como um grande bife.
  • Se tiver alguma dificuldade, converse com seu açougueiro e peça para ele cortar para você.
  • Coloque a carne dentro de um saco plástico com os alhos amassados, pimenta do reino, o sal ou tempero pronto, as folhas de louro e o vinho branco seco.
  • Deixe até o dia seguinte no tempero.
  • Reserve o caldo do tempero e em uma superfície limpa abra o bife grande, espalhe todo o recheio e enrole como um rocambole.
  • Amarre bem apertando a carne para não abrir quando for para a panela.
  • Em uma panela grande coloque o óleo e deixe ficar bem quente.
  • Coloque a carne com cuidado para não se queimar.
  • Deixe fritar muito bem por todos os lados.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela da carne coloque a cebola e o tomate e deixe refogar bem.
  • Coloque duas latas de cerveja, o tempero da carne que ficou reservado e volte a carne para a panela.
  • Complete com água até cobrir a carne.
  • Tampe a panela e deixe por 30 minutos.
  • Abra a panela vire a carne do outro lado, se o caldo já estiver seco coloque mais um pouco de água e deixe mais 30 minutos cozinhando.
  • Abra a panela e deixe reduzir o caldo.
  • Espere a carne esfriar para fatiar.
  • Arrume as fatias em uma travessa e regue com o caldo.
  • Sirva com arroz branco e salada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso