Receita de Pizza de carne seca à moda

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 cebola grande roxa fatiada
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina Primor cremosa (para recheio)
  • 600g de mussarela ou requeijão do norte ralado
  • Fatias finas de pimentões e azeitonas pretas a gosto
  • Azeite para regar a gosto
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de de margarina Primor cremosa para untar
  • 9 colheres (sopa) de molho de tomate sabor pizza
  • 700g de carne seca magra, dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo
Massa

  • Em uma vasilha ou sobre mesa de mármore, coloque o trigo e faça um buraco no meio.
  • À parte, misture o fermento, o sal, o açúcar e coloque uma parte da água indicada em temperatura morna.
  • Quando tudo estiver dissolvido, adicione a mistura à farinha.
  • Adicione aos poucos a margarina Primor Todo Dia e a água, misturando bem, até que a massa desgrude das mãos.
  • Sove bem a massa, divida-a em 3 porções iguais, faça bolas, cubra com plástico ou pano e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
  • Abra as massas, deixando o meio com espessura fina e as laterais mais grossas, formando as bordas.
  • Coloque as massas em forma redonda para pizza, untada com margarina Primor Todo Dia e leve para pré-assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 5 minutos.

Recheio

  • Dessalgue, cozinhe e desfie a carne.
  • Em uma panela, frite a cebola na margarina Primor Todo Dia.
  • Acrescente a carne e refogue.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Montagem para uma pizza: Coloque 3 colheres (sopa) de molho de tomate por toda a massa.
  • Distribua por cima 1/3 da carne e do queijo, decore com os pimentões e com as azeitonas, regue com azeite e leve para gratinar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 10 minutos.

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