Ingredientes
- 1 cebola grande roxa fatiada
- 1/3 de xícara (chá) de margarina Primor cremosa (para recheio)
- 600g de mussarela ou requeijão do norte ralado
- Fatias finas de pimentões e azeitonas pretas a gosto
- Azeite para regar a gosto
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de de margarina Primor cremosa para untar
- 9 colheres (sopa) de molho de tomate sabor pizza
- 700g de carne seca magra, dessalgada, cozida e desfiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha ou sobre mesa de mármore, coloque o trigo e faça um buraco no meio.
- À parte, misture o fermento, o sal, o açúcar e coloque uma parte da água indicada em temperatura morna.
- Quando tudo estiver dissolvido, adicione a mistura à farinha.
- Adicione aos poucos a margarina Primor Todo Dia e a água, misturando bem, até que a massa desgrude das mãos.
- Sove bem a massa, divida-a em 3 porções iguais, faça bolas, cubra com plástico ou pano e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
- Abra as massas, deixando o meio com espessura fina e as laterais mais grossas, formando as bordas.
- Coloque as massas em forma redonda para pizza, untada com margarina Primor Todo Dia e leve para pré-assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 5 minutos.
Recheio
- Dessalgue, cozinhe e desfie a carne.
- Em uma panela, frite a cebola na margarina Primor Todo Dia.
- Acrescente a carne e refogue.
- Retire do fogo e reserve.
- Montagem para uma pizza: Coloque 3 colheres (sopa) de molho de tomate por toda a massa.
- Distribua por cima 1/3 da carne e do queijo, decore com os pimentões e com as azeitonas, regue com azeite e leve para gratinar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 10 minutos.