Ingredientes
- 1kg de carne seca
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de abóbora cortada em cubos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne seca em cubos pequenos e deixe de molho em água fria por cerca de 12horas, trocando a água a cada 3 horas.
- Coloque a carne em uma panela de pressão coberta por água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após a fervura ou até que esteja macia.
- Retire a carne do fogo, escorra a água e reserve.
- Corte o pimentão e os tomates em cubos e reserve.
- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o pimentão, os tomates e a carne seca.
- Se necessário, vá juntando água quente aos poucos até que a carne seca ficar macia e obter um molho.
- Adicione a abóbora e deixe cozinhar.
- Se necessário, coloque um pouco de sal.
- Junte a salsa, a cebolinha, retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Mexa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções