Receita de Crepe de abóbora e carne-seca

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne-seca cozida, dessalgada e desfiada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos e acrescente o leite, a abóbora, a margarina e o sal.
  • Junte a farinha de trigo e bata rapidamente.
  • Despeje a mistura em um recipiente e deixe descansar por, no mínimo, 10 minutos.
  • Coloque cerca de 1 concha de massa em uma frigideira untada e deixe fritar dos dois lados, formando discos.
  • Repita o processo com o restante da massa.
  • Para o recheio, aqueça o óleo e junte a cebola para refogar até ficar transparente.
  • Acrescente a carne-seca e deixe refogar por alguns minutos.
  • Adicione o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e a abóbora, mexendo bem.
  • Para finalizar, complete os discos com o recheio e modele os crepes no formato desejado.
  • Sirva quentes.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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