Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300g de carne-seca cozida, dessalgada e desfiada
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos e acrescente o leite, a abóbora, a margarina e o sal.
- Junte a farinha de trigo e bata rapidamente.
- Despeje a mistura em um recipiente e deixe descansar por, no mínimo, 10 minutos.
- Coloque cerca de 1 concha de massa em uma frigideira untada e deixe fritar dos dois lados, formando discos.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Para o recheio, aqueça o óleo e junte a cebola para refogar até ficar transparente.
- Acrescente a carne-seca e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e a abóbora, mexendo bem.
- Para finalizar, complete os discos com o recheio e modele os crepes no formato desejado.
- Sirva quentes.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos