Receita de Torta creme de ricota

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura grande picada
  • 150g de presunto em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a ricota, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente o fermento, a ervilha, a cenoura, o presunto e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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