Receita de Carne seca com purê de abóbora e pinhão

Foto: Midea Eletrodomésticos
Foto: Midea Eletrodomésticos

Ingredientes

Pinhão

  • 200g de pinhão
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal

Purê de abóbora

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 400g de abóbora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Carne seca

  • 1 xícara (chá) de carne seca desfiada
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 ramo de salsinha picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pinhão

  • Corte as pontas do pinhão e coloque na panela elétrica de pressão Midea Liva com a água.
  • Tampe e coloque no modo pressão por 45 minutos.
  • Deixe amornar, descasque os pinhões, fatie e reserve.

Purê de abóbora

  • Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • Acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos.
  • Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 10 minutos.
  • Retire a pressão e amasse bem a abóbora.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a manteiga.
  • Mexa bem.

Carne seca

  • No modo refogar, aqueça bem a panela e acrescente a cebola e o óleo.
  • Deixe refogar bem até a cebola dourar.
  • Acrescente o alho e a carne seca e refogue.
  • Junte a salsinha picada e sirva por cima do purê de abóbora.

Dica: Na hora da montagem tenha a carne seca e o purê quentes.
O pinhão pode ser levemente tostado em uma colher (sopa) de manteiga e servido por cima de tudo com mais salsinha picada.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 4 porções

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