Ingredientes
Pinhão
- 200g de pinhão
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
Purê de abóbora
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 400g de abóbora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Carne seca
- 1 xícara (chá) de carne seca desfiada
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 ramo de salsinha picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pinhão
- Corte as pontas do pinhão e coloque na panela elétrica de pressão Midea Liva com a água.
- Tampe e coloque no modo pressão por 45 minutos.
- Deixe amornar, descasque os pinhões, fatie e reserve.
Purê de abóbora
- Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos.
- Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Retire a pressão e amasse bem a abóbora.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a manteiga.
- Mexa bem.
Carne seca
- No modo refogar, aqueça bem a panela e acrescente a cebola e o óleo.
- Deixe refogar bem até a cebola dourar.
- Acrescente o alho e a carne seca e refogue.
- Junte a salsinha picada e sirva por cima do purê de abóbora.
Dica: Na hora da montagem tenha a carne seca e o purê quentes.
O pinhão pode ser levemente tostado em uma colher (sopa) de manteiga e servido por cima de tudo com mais salsinha picada.
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 4 porções