Receitas > Legumes e Verduras > Quibebe de abóbora com carne seca

Receita de Quibebe de abóbora com carne seca


Avaliação: / Quibebe de abóbora com carne seca32 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 250 g de carne-seca limpa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 500 g de abóbora seca, sem casca, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste

Modo de preparo

  • Deixe a carne-seca de molho, na geladeira, de um dia para outro, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  • Escorra e desfie a carne grosseiramente.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a carne-seca e frite por 1 minuto.
  • Adicione a abóbora e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos, regando de vez em quando com a água, até a abóbora ficar macia.
  • Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, mexa delicadamente e deixe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso