Ingredientes
- 2kg de mandioca descascada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara 9chá) de cheiro-verde e coentro picados
- 1 cebola em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos ou até que fique macia.
- Escorra e amasse, com o auxílio de um garfo, com 2 colheres (sopa) da manteiga, retirando os fiapos da mandioca.
- Reserve a mandioca amassada e 500ml do caldo do cozimento.
- Dissolva o leite em pó no caldo reservado e junte à mandioca amassada até virar um purê.
- Acerte o sal.
- Em uma panela, aqueça a manteiga restante, em fogo médio e acrescente o purê.
- Misture até ficar homogêneo e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga de garrafa, doure a cebola, junte a carne desfiada e refogue por 6 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a salsa, a cebolinha e o coentro.
- Tampe a panela e reserve.
- Forre o fundo de um refratário grande com a cebola e regue com o azeite.
- Faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne refogada e a mussarela ralada, finalizando com a mandioca amassada restante.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos