Receita de Carne seca e purê de mandioca

Ingredientes

  • 2kg de mandioca descascada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara 9chá) de cheiro-verde e coentro picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos ou até que fique macia.
  • Escorra e amasse, com o auxílio de um garfo, com 2 colheres (sopa) da manteiga, retirando os fiapos da mandioca.
  • Reserve a mandioca amassada e 500ml do caldo do cozimento.
  • Dissolva o leite em pó no caldo reservado e junte à mandioca amassada até virar um purê.
  • Acerte o sal.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga restante, em fogo médio e acrescente o purê.
  • Misture até ficar homogêneo e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga de garrafa, doure a cebola, junte a carne desfiada e refogue por 6 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a salsa, a cebolinha e o coentro.
  • Tampe a panela e reserve.
  • Forre o fundo de um refratário grande com a cebola e regue com o azeite.
  • Faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne refogada e a mussarela ralada, finalizando com a mandioca amassada restante.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela