Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média fatiada
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de abóbora
- 600g de abóbora vortada em cubos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Coentro ou salsa picada para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne seca
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a carne desfiada e a cebola fatiada e refogue.
- Acrescente os tomates picados, o coentro ou salsa, o sal e a pimenta.
- Reserve.
Purê
- Cozinhe os cubos de abóbora e bata no liquidificador com a margarina e o caldo de legumes.
- Leve ao fogo e cozinhe para obter um purê.
- Retire do fogo e misture o requeijão.
- Sirva a carne seca com o purê de abóbora e salpicada com coentro ou salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos