Receita de Carne seca com queijo na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • Sal, salsa e cebolinhas picadas a gosto
  • 1kg de carne seca magra, cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 pimentão verde sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 10 fatias de muzzarella

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a tampa da moranga e retire as sementes e a polpa.
  • Corte a polpa em cubos e reserve.
  • Coloque a moranga com a tampa em uma panela, cubra com água, e leve ao fogo médio por 3 minutos.
  • Escorra e repita esse processo 2 vezes.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo.
  • Junte a carne e frite até dourar.
  • Coloque o tomate, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a água quente e cozinhe até a carne amaciar e o molho ficar consistente.
  • Retire do fogo e junte a polpa da moranga reservada, sal, salsa e cebolinha.
  • Forre as laterais e o fundo da moranga com a muzzarella, despeje o refogado, tampe com a tampa da moranga e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela