Ingredientes
- 1 moranga grande
- Sal, salsa e cebolinhas picadas a gosto
- 1kg de carne seca magra, cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 10 fatias de muzzarella
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa da moranga e retire as sementes e a polpa.
- Corte a polpa em cubos e reserve.
- Coloque a moranga com a tampa em uma panela, cubra com água, e leve ao fogo médio por 3 minutos.
- Escorra e repita esse processo 2 vezes.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo.
- Junte a carne e frite até dourar.
- Coloque o tomate, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a água quente e cozinhe até a carne amaciar e o molho ficar consistente.
- Retire do fogo e junte a polpa da moranga reservada, sal, salsa e cebolinha.
- Forre as laterais e o fundo da moranga com a muzzarella, despeje o refogado, tampe com a tampa da moranga e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Sirva.
Rendimento:6 porções