Receita de Risoto de moranga com carne seca

Foto: Kitano

Ingredientes

Caldo (base)

  • 2 cenouras cortadas ao meio (pode ser em pedaços grandes, pois os legumes não serão usados, apenas o caldo)
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 talo de salsão
  • 4 alhos
  • 1 talinho da salsinha
  • Ervas a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)
  • Cheiro verde e cebolinha verde Kitano

Risoto

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de moranga cozida e amassada ou em pedaços
  • 100 g de queijo coalho cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente alho picado
  • 1/ 2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Tempero baiano Kitano
  • Cheiro-verde Kitano
  • Pimenta-do-reino Kitano
  • Azeite
  • Sal
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes

Modo de preparo

  • Comece preparando o caldo (lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes).
  • Em uma panela, adicione os legumes e água o suficiente para cobri-los.
  • Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo.
  • Deixe esfriar e coe.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite com parte da manteiga.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
  • Acrescente o arroz e misture.
  • Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
  • Aos poucos, vá adicionando o caldo, mexendo sempre.
  • Adicione a carne e a moranga picada e misture bem.
  • Adicione o tempero baiano Kitano e misture mais um pouco.
  • Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
  • Corrija o tempero e misture bem.
  • Enquanto isso, frite rapidamente o queijo coalho, para que ele fique dourado em todos os lados.
  • Reserve.
  • Finalize colocando o queijo coalho e o cheiro-verde Kitano por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

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