Ingredientes
- 400g de espaguete pré-cozido
- 2 pitadas de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de castanha caju ralada
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça picada ou a gosto
- 4 colheres (café) de geléia de pimenta
- 80ml de azeite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250ml de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de ricota picada em cubos
- 4 fatias de pão de forma em cubos
- 4 colheres (sopa) de uva passa branca
- 4 colheres (café) de ervas frescas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a metade do azeite para aquecer.
- Em seguida coloque o chocolate em pó e o creme de leite, as nozes picadas,gengibre ralado,as uvas e a pimenta dedo-de-moça.
- Deixe uns minutos para reduzir.
- Em seguida,coloque a massa pré-cozida, a ricota e os croutons.
- Aqueça bem.
- Disponha sobre os pratos e coloque a geléia de pimenta.
- Com o restante do azeite faça um vinagrete (suco de limão,vinagre,sal e azeite) juntamente com as ervas.
Rendimento: 4 porções