Receita de Espaguete thai

Ingredientes

  • 400g de espaguete pré-cozido
  • 2 pitadas de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de castanha caju ralada
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça picada ou a gosto
  • 4 colheres (café) de geléia de pimenta
  • 80ml de azeite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de ricota picada em cubos
  • 4 fatias de pão de forma em cubos
  • 4 colheres (sopa) de uva passa branca
  • 4 colheres (café) de ervas frescas picadas

Modo de preparo

  • Numa panela coloque a metade do azeite para aquecer.
  • Em seguida coloque o chocolate em pó e o creme de leite, as nozes picadas,gengibre ralado,as uvas e a pimenta dedo-de-moça.
  • Deixe uns minutos para reduzir.
  • Em seguida,coloque a massa pré-cozida, a ricota e os croutons.
  • Aqueça bem.
  • Disponha sobre os pratos e coloque a geléia de pimenta.
  • Com o restante do azeite faça um vinagrete (suco de limão,vinagre,sal e azeite) juntamente com as ervas.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email