Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes fatiadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-vede picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho picado
- 1 talo de alho poró fatiado
- Alecrim e tomilho fresco
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 tomates em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue a moranga e corte a tampa para abrir a abóbora; retire toda a semente e miolo e reserve a tampa.
- Coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino por dentro da abóbora.
- Com azeite, banhe a moranga pelo lado de fora e a tampa também com uma pitada de sal.
- Pegue o papel alumínio e embrulhe a moranga com umas 3-4 voltas; leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora a 200 graus.
- No disco de arado ou na frigideira, derreta a manteiga, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada, o alho, o tomate picado, o alho poró, o alecrim, o tomilho, a pimenta dedo de moça picada, pimenta-do-reino, uma leve pitada de sal e a carne seca.
- Misture todos os ingredientes em fogo baixo e reserve.
- Retire a moranga do forno, coloque em uma forma, faça um fundo com o requeijão, complete com toda a carne seca, o restante do requeijão, finalize com o queijo parmesão e tampe a moranga.
- Leve ao forno novamente sem alumínio por mais 30 minutos para assar.
- Retire a moranga, tire a tampa, misture bem e salpique o cheiro verde picado pelo lado de fora para finalizar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções